Q:洗頭到底應該要用指甲還是指腹?
A:用指腹輕柔洗頭。

怎樣洗頭髮好呢?
用指甲洗頭是非常不健康的,頭皮會因指甲抓過造成許多隱形小傷口,讓灰塵或造型品進入小傷口中,造成毛囊發炎。

絕不能用指甲洗頭,一定要用指腹洗頭。
Q:為何頭皮頭髮要吹乾 ?
A:頭髮不吹乾為何會引起頭痛

剛洗完頭的時候,頭皮毛細孔會打開,如果長期洗完頭不吹乾頭髮,任其自然乾,會導致氣血瘀滯,若氣候變化大就易使風寒入侵,冷空氣進入張開的毛細孔中,不僅影響到頭部的脈絡,形成風寒、風濕性的外感頭痛,還很容易造成感冒。

頂著濕髮直接上床睡覺,也容易滋生細菌,嚴重者甚至會禿頭
水分滯留頭皮,會導致氣血循環不良,也容易產生掉髮的情況

建議把頭髮吹乾,不僅是為了己身健康,避免頭皮受寒而誘發頭痛
頭髮經過吹風機吹乾之後,隔天醒來,髮型也比較好整理和美觀
Q:天天洗頭會傷害髮質嗎?
A:可以天天洗頭,選擇不具刺激性,適合個人油性、中性、乾性等不同性質的洗髮精,洗淨後做好潤髮動作,即使天天洗頭也不會傷害髮質。
Q:油性掉髮要如何改善?
A:改善
1.針對油性頭皮使用之特性產品
2.清除頭皮表層皮脂分泌
3.促進頭皮血液循環、強化毛囊
Q:頭皮癢怎麼辦?
A:頭皮癢是問題性頭皮的警訊,是因為頭皮表層酸鹼性過高產生細菌造成的。
Q:如何讓我的頭髮滋潤不毛燥?
A:柔順亮麗的頭髮是很多人所嚮往的,常常在染燙過程中,會流失頭髮中的蛋白質,使頭髮容易分岔毛燥,變得難以整理。除了每日使用的需沖洗的護髮品外,洗完髮後的免沖洗的護髮也很重要,選擇不油膩清爽的配方,能使毛髮不糾結毛燥、柔順又有光澤。
Q:頭皮去角質可以常做嗎?
A:去角質可清除皮膚或頭皮老化角質層,改善代謝遲緩,使毛孔或皮膚透氣,可促進毛囊健康皮膚美淨,但若太常做去角質,皮膚容易變得敏感,因此建議一個月作一次即可。
Q:我該如何選擇適合自己的洗髮精?
A:清潔是擁有健康頭皮、美麗頭髮的根本,需按照自己頭皮、頭髮狀況,選擇適合自己的洗髮精。
建議挑選洗髮精時,最好選擇質地透明、成份簡單的洗髮精,避免使用乳霜狀的。